南宁出国留学费用联盟

成人高考试题下载啥网址?历年真题你做了吗?

楼主:贵州教育资源网 时间:2020-09-25 07:14:52

QQ2018837784  微信号:18608512754

长按二维码

添加招生办老师微信

提升学历请找谢老师,高升专、专升本


2018贵州成人高考报名倒计时3天



成人高考属于全国统考,一年只有一次考试机会,而报读成人高考的考生大多都是离开学校出来工作的在职人员,平时要上班,只能抽出业余时间进行成人高考的复习备考。

离成人高考的考试时间不到两个月(10.27-28),现在进入到第二阶段的备考阶段,贵州教育资源网小谢老师将题库发给大家,可通过强化练习往年真题和模拟题。再将错题库多总结,达到较快的提升效果。


一、往年真题试卷电子版(适用于电脑端)



1、高升专文史      

链接:https://pan.baidu.com/s/1UdvJn3jSInQSw9ZsKKcRDQ

密码:lcp1


2、高升专理工     

链接:https://pan.baidu.com/s/1QSMUKBALHLEH9gIxWBUn3A

密码:6yao


3、高升本文史     

链接:https://pan.baidu.com/s/1mL--fGBatdLFPCFrTMpWCg

密码:t2a1


4、高升本理工      

链接:https://pan.baidu.com/s/1TDtDlYAAzWYT0TJhM4pVDw

密码:l6bt


5、专升本理工类   

链接:https://pan.baidu.com/s/1WJQgUTF9aePj4K0JxL1Qew

密码:teqi


6、专升本经管类

链接:https://pan.baidu.com/s/1D6rYVFlhekGWHmeZ0CtSbg

密码:5yt5


7、专升本法学类    

链接:https://pan.baidu.com/s/1UfOIuawCNOuMlW6wemR19w

密码:pd19


8、专升本文史类    

链接:https://pan.baidu.com/s/1t7jQuKY6bOOOIidwKvTNZw

密码:rv5j


9、专升本艺术类    

链接:https://pan.baidu.com/s/10Dnj0CacApiP-ehNZylKxQ

密码:ltvq


10、专升本农学类   

链接:https://pan.baidu.com/s/1--MSJMmWJhhos1r2YxVMtQ

密码:xrwm


11、专升本医学类

链接:https://pan.baidu.com/s/1B5qK4vrbA1eOQIPBxkV3uA

密码:yle4


12、专升本教育学类 

链接:https://pan.baidu.com/s/1Zwh5rxptmOaqeazdexXlxA

密码:ivqo


下载步骤:

(1)选择自己所要报考的层次类别(例如高升专文史,不清楚自己属于哪个层次类别的看自己收到的书本或问小谢老师15185159208)

(2)复制链接到电脑浏览器并回车

(3)点下载,并选择自己常用的保存位置

(4)解压即可打开(如遇不能正常解压,卸载电脑的解压软件,安装360压缩)


2018年成人高考模拟试题

QQ2018837784  微信号:18608512754


长按二维码

添加招生办老师微信

提升学历请找谢老师,高升专、专升本


2018贵州成人高考报名倒计时3天



模拟试题

层次 专业 模拟试题
高起点 语文 2018年成人高考高起点语文模拟试题及答案
成考高起专《语文》强化试题及答案
2018成考高起专语文模拟试题及答案
2018年福建成人高考高升本语文模拟试题(1)
2018年福建成人高考高升本语文模拟试题(2)
2018年福建成人高考高升本语文模拟试题(3)
数学 2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(1)
2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(2)
2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(3)
2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(4)
2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(5)
2018年福建成人高考高升本数学概率模拟试题(6)
英语 2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(6)
2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(5)
2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(4)
2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(3)
2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(2)
2018年福建成人高考高升本英语模拟试题(1)
历史地理(综合) 成人高考历史地理综合实战训练试题及答案(2)
成人高考历史地理综合实战训练试题及答案(3)
2018成人高考历史复习:中国古代史阅读材料题精练
2018成人高考历史复习:中国古代史选择题精练(1)
2018成人高考历史复习:中国古代史选择题精练(2)
物理化学(综合) 2018年成人高考高起点理化综合考试练习题及答案三
2018年成人高考高起点理化综合考试练习题及答案二
2018年成人高考高起点理化综合考试练习题及答案一


层次 专业 模拟试题
专升本 政治 成人高考专升本政治考前密押试题及答案(4)
成人高考专升本政治考前密押试题及答案(3)
成人高考专升本政治考前密押试题及答案(2)
成人高考专升本政治考前密押试题及答案(1)
成人高考专升本政治全真模拟试题及答案
数学 2018年成考专升本高等数学二考试精选题及答案一
2018年成考专升本高等数学一考试模拟试题及答案(1)
2018年成考专升本高等数学一考试模拟试题及答案(1)
英语 成考专升本英语模拟试题及答案(1)
2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(5)
2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(4)
2018成人高考专升本《英语》练习题及答案(3)
2018年成人高考专升本《英语》模拟题及答案(1)
大学语文 2018年成人高考专升本语文考试单选模拟练习题(3)
2018年成人高考专升本语文考试单选模拟练习题(2)
2018年成人高考专升本语文考试单选模拟练习题(1)
2018成考专升本大学语文文言文习题及答案四
2018成考专升本大学语文文言文习题及答案三
2018年成考专升本大学语文考试模拟试题及答案五
教育理论 2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(9)
2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(8)
2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(7)
2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(10)
2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(2)
2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(1)
医学综合 成人高考医学综合考试模拟试题及答案一
成人高考医学综合考试模拟试题及答案二
成人高考医学综合考试模拟试题及答案三
成人高考医学综合考试模拟试题及答案四
成人高考医学综合考试模拟试题及答案五
成人高考医学综合考试模拟试题及答案六
成人高考医学综合考试模拟试题及答案七
民法 2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(7)
2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(6)
2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(5)
2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(4)
2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(3)
2018年成考专升本《民法》章节练习及答案(2)
2018成人高考本科《民法》第一章练习及答案
艺术概论 2017年成考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二
2018年成考专升本艺术概论考试模拟试题及答案一
生态学 2018年成人高考专升本生态学基础考试模拟试题及答案二
2018年成人高考专升本生态学基础考试模拟试题及答案三
福建成人高考生态学考试热身试题及答案
成人高考生态学基础模拟试题及答案(1)
成人高考生态学基础模拟试题及答案(2)


2018年成人高考英语高起专预测真题及参考答案

QQ2018837784  微信号:18608512754



长按二维码

添加招生办老师微信

提升学历请找谢老师,高升专、专升本


2018贵州成人高考报名倒计时3天




第1卷(选择题,共105分)


一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。


1.

A. handsome        

B. candle              

C. distance            

D. land




2. A. meat            

B. ready             

C. heat                

D. seat




3.

A. bottom           

B. colour             

C. Monday            

D. ton




4.

A. billion           

B. lab               

C. table               

D. comb




5.

A. tooth             

B. month              

C. father               

D.method





二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分。共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。


6. Johnson willphone his mother as soon as he          in Kunming.

A. arrived                                   

B. arrives

C. will arrive                                

D. is arriving




7. The young policemanasked           her name was.

A. when                                       

B. who

C. why                                    

D. what




8. This song isvery           with young people.

A. pleasant                                  

B. popular

C. favourite                                

D. beautiful




9. The family          at a small hotel for the night.

A. put up                                    

B. went up

C. got up                                  

D. jumped up




10. "We can\\\\\'tgo out in this weather, "said Bob,          out of the window.

A. to havelooked                           

B. looked

C. looking                                

D. to look




11. --Let\\\\\' s go tothe concert tonight, Mary.

    --Sorry, I          . I have to help my morn with thehousework.

A. needn\\\\\' t                                 

B. can\\\\\' t

C. mustn\\\\\' t                                

D. shouldn\\\\\' t




12. I chose thiscoat in the end because       oneswere all too expensive.

A. the others                                  

B. another

C. others                                     

D. the other




13. We got to thecinema late           the heavytraffic.

A. because of                              

B. instead of

C. accordingto                             

D. except for




14. David hasdecided          football at theend of this season.

A. give up                                  

B. giving up

C. to give up                               

D. having given up




15. Clearly,          object of the game is to improve        children\\\\\' s math skills.

A. 不填; the                           

B. an ; the

C. 不填; 不填               

D. the ; 不填




16.         arriving home she found her oldfriend already there.

A. On                                      

B. For

C. By                            

D. With




17. He says he hasthe T-shirt,     I\\\\\' ve never seenhim wear it.

A. after                                    

B. since

C. although                               

D. if




18. When Anna      the room, a group of young men weretalking eagerly round the table.

A. enters                                   

B. has entered

C. wasentering                             

D. entered




19. --Do you mindif I open the window?

    —     

A. Yes, please                              

B. No, go ahead

C. No, please don\\\\\'t                         

D. Yes,you\\\\\' dbetter do




20. A museum      in the city centre next year.

A. will bebuilt                          

B. will build

C. was built                                

D. built




三、完形填空:共l5小题;每题2分,共30分。通读下面的短文,掌握其大意。然后,从每小题的四个选择项中选出可填入相应空白处的最佳选项。


    Over the summer, my family took a trip toIceland to see the natural beauty of it. Little did I  21   I would wake up one morning to have my eyesswelled up (肿胀) like balloons! Iwasfrightened. So many questions were   22   through my head. Am I allergic (过敏的) to something?Was there some Icelandic disease that I   23    ? The only help I received was some allergytnedicine   24  aclinic nearby. Nothing was working.

   When the trip was over, I went to see mydoctor. She gave me eye drops, but clearly theyweren\\\\\'t worth the time or   25   andthe swelling got worse and worse.

   I finally decided that it would be best forme to   26   being so sad and take it easy andhavefun. It was summer after all. I had a fun night with my friends as ifnothing was   27  . The nextmorning I woke up and went to   28  howswollen my eyes were, only to find myself   29   atmynormal face. It was a miracle (奇迹).I  30 asking myself why I hadn\\\\\' t done that earlier. Wasbeing with myfriends and having fun really the  31   to my problem?

   To this day I still do not know what I had,and   32   doany of the many doctors that I   33   during the summer. I would really liketo go back to Iceland to see the Northern Lights,  34   I amvery much frightened that I am justallergic to the country. I hope I never  35   having suchterribleswelling in my eyes ever again.


21. A. know            B. doubt               C. insist               D. fear



22. A. cutting      B. going                C. pulling              D.hurrying



23. A. caused          B. fought               C. caught              D. treated



24. A. on              B. from               C. with               D. to



25. A. pain             B. adventure           C. weight              D. money



26. A. try           B. mind                C. prefer               D. stop



27. A. fair           B. mistaken             C. similar               D. wrong



28. A. check            B. explain              C. describe             D. mark



29. A. aiming       B. looking              C. waving               D. pointing



30. A. missed      B. kept                 C. regretted             D. excused



31. A. way         B. relation              C. answer               D. devotion



32. A. neither           B. none                 C. either                D. no



33. A. hated            B. employed          C. disappointed         D. visited



34. A. so               B. or                  C. but                 D. for



35. A. finish       B. forgive               C. experience           D.consider




四、阅读理解:共15小题;每题3分,共45分。阅读下列短文,然后根据短文的内容从每小题的四个选择项中选出最佳的一项。


A

   When you go on your job interview (面试) ,be sure to dress well,be on time,doyour researchand NEVER ask any of the following questions:


     1. "How quickly could I bepromoted (晋升)?


   An employer first of all wants an employeeto be happy with the position they have. Ambition( 抱负 ) is good, but there is a time andplace to discuss promotion, and it\\\\\' s not during an interview.


     2. "Will I be able to work from home"


   This is basically telling your futureboss--before you\\\\\' ve even started---that you" re too lazy. tocome into theoffice.


     3. "How much vacation time doesthis position offer?"


    Although this could be asked, this is thetype of information you should get AFIER you\\\\\' vebeen offered a position and notbefore.


     4. "Will I have to work with ateam?"


    Almost all jobs need some kind of teamwork,so any sign that you are not a ~ team playerwill leave you with unfavorablepoints in an employer\\\\\' s eyes.


    5."Does this position come with a handsome pay.


    The pay is usually discussed after aposition has been offered. If an employer affe~ this subject,feel free todiscuss it. Otherwise, try not to look like you are interested only in things~ foryour owngood. An employer will more readily hire someone interested inbettering themselves AND thecompany as a whole.


36. An employer usually expects an employee to be    

A. hungry forpromotion                     

B. satisfied withthe vacation

C. pleased with theposition                

D. curious aboutthe workplace




37. Asking to workfrom home may make your future boss think that 

A. you want to stayaway from your boss     

B. you work betterat home

C. you\\\\\' reunwilling to meet others           

D. you\\\\\' re too lazyto come into the office




38. When can youoffer the subject of pay?

A. Before you askabout teamwork.          

B. After you getthe job.

C. At the end ofyour interview.             

D. At the beginningof your interview.




39. What might bethe best title of this text?

A. Questions Not toAsk in a Job Interview 

B. How to Dress fora Job Interview

C. Clever Answersto Interview Questions    

D. Proper Time fora Job Interview





B

   Maria Mitchell ( 1818 - 1889 ), the firstwoman astronomer ( 天文学家) in the United States,was born in Nantucket, Massachusetts. Herparents valued education and insisted on giving her thesame quality ofeducation that boys received.

   Her father, William Mitchell, was anastronomer and teacher himself. When he built his ownschool, Maria became astudent and also a teaching assistant to him. At home, Maria\\\\\' s fathertaughther to watch the stars and other natural objects in space using hispersonal telescope (望远镜).

   Later she went to work at the library of theNantucket Atheneum. Over the next twenty years,she further developed herinterest in reading as many books as she could. She spent her nightswatchingothe sky closely with her father.

   On October 1,1847 ,Mafia discovered a comet(彗星) by merely using atwo-inch telescope.Some years before, King Frederick V[ of Denmark had set upprizes to each discoverer of a"telescopic comet". The prize was to begiven to the "first discoverer" of each such comet becausecomets wereoften discovered by more than one person.

   There was once a question of who should bethe winner. As the story goes, Francesco de Vicohad discovered the same comettwo days later, but had reported it to the European officialor~ ni~tion first.However,after some discussion this was settled in Mitchell\\\\\' s favor. She wonthe ptite in 1848 and became a big name the world over. The comet was named"Miss Mitchell\\\\\' s Comet".


40. What can belearnt about Mafia\\\\\' s parents according to the text?

A. They came fromlow-income families.     

B. They gave Mafiaequal chance for education.

C. They were bothastronomers.              

D. They were bothteachers.




41. Who played themost important role in Mafia\\\\\' s great achievement?

A. King FrederickVI.                       

B. Francesco deVico.

C. Her father.                              

D. Her mother.




42. What problemdid Maria meet with in winning the prize?

A. She named thecomet on her own.        

B. She did not usethe required telescope.

C. She did notreport her discovery in time.  

D. She discoveredthe comet with her father.




43. When didFrancesco de Vico discover the comet?

A. In 1818.                                 

B. In 1889.

C. In 1848.                                   

D. In 1847.





C

      Many schools have their art programsremoved in an effort to improve test scores and save

money. However,some researchers believe that this is not correct. Students can master somebasicskills in art class that they cannot find in a normal classroom. Allow meto share why you have to take art class.

   First and most important ,it stimulatescreativity (激发创造力). Art schoolsencourage you tothink outside the box and be creative enough to createsomething artistic. It can be used not only in art but in life, too Besides, ithelps you make the right choice. In art class, you are usually free to do whatyou want. In every art class, you are required to make decisions that candetermine what your painting will turn out to be.

     In addition,students can learn the art ofcritical (批判性的) thinking as a skillof observation (观察). For example, art students findways to imagine. That is a skill they need to become better readers and problemsettlers.

     What is more, it is noted that thecompany\\\\\' s bosses are actively looking for employees who can think creatively.Creative thinking is one of the most important skills that students can learnin art courses.

      Finally, students who are trained in artclass have interesting mental habits. They learn how to work on a task for along time and how to continue to work even if they are discouraged. They arebetter for creating a link between the classroom and the outside world. Inaddition, children who do art work are able to look back on their work and makejudgments about themselves.


44. Why are artprograms removed from many schools?

    A. To make students have their own hobbies.

    B. To improve students\\\\\' test scores andsave money.

    C. To help students master some job skills.

    D. To give students more free time.




45. What is themost important quality students develop in art class?

A. Determination.                           

B. Carefulness.

C. Creativity.                             

D. Honesty.




46. What can welearn from the text?

    A. Art students are easily employed.

    B. Art programs may bring a lot of money.

    C. Art class can help students in manyways.

    D. Art teachers should pay more attentionto tests.





D

  You know what a hotel is, of course. Andperhaps, you also know what a condo is--a residential(居住的) building divided into separateunits that are owned by different people. What you may not know is that in someU. S. cities, the two have come together into something called a "condohotel".

   Some condo hotels can now be found in beachand mountain towns and a few small cities.However, none is more famous than thegreat lOS-year-old Plaza Hotel in New York, on Fifth Avenue across from CentralPark. The Plaza closed for repair in 2005. When it reopened two years later,more than half of it had been changed into one of these modern condo hotels.

   Here\\\\\' s how it works : You buy what equalsto an apartment (公寓).If it\\\\\' s at The Plaza, it will cost you between $1.5 million and $9 million. Soyou own a part of the building. But there\\\\\' s some inconvinience. You may staythere no more than 120 days a year. The rest of the time, the hotel\\\\\' s workerscan book guests into your place,just as they would in the regular hotel\\\\\' srooms. So if you\\\\\' re lucky and rich,you can now live in really special quartersup to almost one third of the year,while others pay off your mortgage (房贷) the rest of the year.

   So far,a great many of the nation\\\\\'s condohotel units have been purcltased not by rich peoplebut by richer companies,including foreign ones. They want a nice place for their bosses to stay when they\\\\\'rein town or working late at the office.



47. A condo is aplace where people

A. live                                     

B. work

C. eat                                  

D. study




48. How long canyou stay in your own condo hotel unit at most each year?

A. 120 days.                              

B. One month.

C. Half ayear.                             

D. Three months.




49. What doespurchased in the last paragraph probably mean?

A. Closed.                              

B. Bought.

C. Damaged.                                 

D. Repaired.




50. What do we knowabout a condo hotel?

A. It is designedby rich companies.         

B. It is built forforeign travellers.

C. It is usuallysold at a low price.         

D. It is owned bydifferent people.





第Ⅱ卷(非选择题,45分)


五、补全对话:共5旬;每句满分为3分,共15分。根据中文提示,把对话中缺少的内容写在线上。这些句子必须符合英语表达习惯。打句号的地方,用陈述句;打问号的地方,用疑问句。


提示:Lucy要去艺术展览中心,向一位男士问路,该男士告诉她如何前往。

( L = Lucy; S =Sir)

L :Excuse me, sir.          51           the Art Exhibition Centre?

S : Yes, but it isquite far. It\\\\\' s about an hour\\\\\' s walk. You can take a bus the~

L:         52         ?

S:You can take B.usNo. 15.

L:         53         ?

S:About 20 minutes.And you can also take a taxi.

L:Taxi? That\\\\\' s agood idea. Thank you very much.

S:          54    

L: Goodbye.

S:          55    



六、书面表达:满分30分。


    假设你是李华,在你校工作的Smith博士即将回国,你们班同学打算为他举行欢送会。请写信邀请他参加并告诉他具体安排:

注意:

1.词数应为100左右

2.生词:欢送会farewell party

Dear Dr. Smith,                                                  

 

Looking forward toyour early reply.

                                                                                                   Yours,                                                                                                Li Hua




答案:


一、语音知识

1.【答案】A

2.【答案】B

3.【答案】A

4.【答案】D

5.【答案】C


二、词汇与语法知识


6.【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:约翰逊一到昆明就会给妈妈打电话。as soon as引导的时间状语从句,若主句是一般将来时,从句应为一般现在时。故B正确。


7.【答案】D

【应试指导】本题考查宾语从句。句意:这位年轻的警察问她叫什么名字。when何时;who谁;why为什么;what什么。结合句意可知,D正确。


8.【答案】B

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:这首歌深受年轻人的喜爱。be popular with受……的喜爱。故B正确。


9.【答案】A

【应试指导】本题考查词组辨析。句意:这家人晚上在一个小旅馆住下了。put up住宿;go up上升;getup起床;jump up跳起来。结合句意可知,A正确。


10.【答案】C

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:“这样的天气,我们不能出去,”鲍勃望着窗外说。英语中表示伴随动作,动词一般用分词形式,又因Bob与look之间是主动关系,所以用动词的现在分词形式。故C正确。


11.【答案】B

【应试指导】本题考查情态动词辨析。句意:——玛丽,今晚我们去听音乐会吧。——抱歉,我不能去。我不得不帮妈妈做家务。needn’t没必要;can’t不能;mustn’t禁止;shouldn’t不应该。结合句意可知,B正确。


12.【答案】D

【应试指导】本题考查代词辨析。句意:最后我选择了这件外套,因为其他的外套都太贵了。the others特指某范围内的“其他的人或物”,其后不能再接名词,相当于theother+复数名词;another表示三者或三者以上中的“另一个”,其后一般接名词单数;others表示“其余的人或物”,其后不能再接名词。故D正确。


13.【答案】A

【应试指导】本题考查介词短语辨析。句意:由于交通堵塞,我们没能按时到电影院。because of由于:instead of代替;according t0根据;except for除……以外。结合句意可知,A正确。


14.【答案】c

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:大卫决定在赛季结束后放弃足球。decide to do sth.决定做某事。故C正确。


15.【答案】D

【应试指导】本题考查冠词。句意:显然,游戏的目的是为了提高孩子们的数学技能。0bject特指这项游戏的目的.所以用定冠词the:children是复数且没有限定,是泛指,所以前面不用冠词。故D正确。


16.【答案】A

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:她一到家就发现她的老朋友已经在那里了。0n一…·就……;for为了;by通过;with用。结合句意可知,A正确。


17.【答案】c

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:他说他有这件T恤,尽管我从没见他穿过。after在……之后;since自从;although尽管;if如果。结合句意可知,C正确。


18.【答案】D

【应试指导】本题考查时态。句意:当安娜走进房间的时候,一群年轻人正围着桌子热烈地讨论着。when引导的时间状语从句中主句用的是过去进行时,所以从句也应用过去时。同时,安娜走进房间是一个短暂性的动作,因此动词用一般过去式。故D正确。


19.【答案】B

【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——你介意我打开窗户吗?——不,你开吧。Do you mind…?句型用来询问对方是否介意。一般情况下,如果不介意,答语用N0,go ahead或help yourself;如果介意,答语用Yes,you’d beI[telrnot。故B正确.


20.【答案】A

【应试指导】本题考查时态和语态。句意:明年市中心将建一座博物馆。由next year可知句子应用一般将来时态:同时,删与build之闯是被动关系,所以用被动语态。故A正确。


三、完形填空


21.【答案】A

【应试指导】词义辨析题。压根不知道有一天早上醒来我的眼睛会肿得像气球一样!h孵知道;doubt怀疑;insist坚持;fear害怕。故选A。


22.【答案】B

【应试指导】词组辨析题。如此多的问题从我脑海中经过。Cut through穿过; pull through渡过难关;hurry through匆匆傲完。故选B。


23.【答案】C

【应试指导】词义辨析题。我是不是感染上了冰岛的某种疾病?cause引起;right打架;elldl感染;treat治疗。catch a disease意为“染病”。故选C。


24.【答案】B

【应试指导】词义辨析题。我得捌的唯一帮助就是从附近的小诊所买的一些抗过敏药。on在……上;from来自;with用;to到……去。故选B。


25.【答案】D

【应试指导】推理判断题。医生给我的墨药水使我的眼睛肿得更严重了,由此推断出这些眼药水不值得花费时间和金钱。paiⅡ疼痛;advelmlre冒险;weight重量;money金钱。故D正确。


26.【答案】D

【应试指导】推理判断题。根据上下文可知,我之前一直处于悲伤、紧张的状态,最后决定放轻松,和朋友好好玩一玩。由此推断出,我停止了悲伤。try尝试;mind介意;prefer喜欢;stop停止。故D正确。


27.【答案】D

【应试指导】词义辨析题。我和我的朋友们度过了一个愉快的夜晚,就好像一切都是正常的。fair公平的;mistaken弄错的;similar相似的;wrong不正常的。故D正确。


28.【答案】A

【应试指导】词义辨析题。第二天早上醒来,我去

  检查我的眼睛有多肿。check检查;explain解释;describe描写;mark做记号。故A正确。


29.【答案】B

  【应试指导】词组辨析题。第二天早上醒来,我去检查我的眼睛有多肿,竞发现我看到的是自己正常的面孔。aim at瞄;准:look at看;waveat向……挥手;point at指向。故B正确。


30.【答案】B

  【应试指导】推理判断题。根据上下文可知,我之前吃药,滴眼药水,眼睛都没好,可是和朋友玩了一晚上之后眼睛竟然奇迹般得好了。由此推断出,我不停地问自己为什么没能早点儿这样做。miss想念;keep不断;regret后悔;excuse原谅。故B正确。


31.【答案】c

  【应试指导】固定用语题。和朋友在_起,玩得开心点儿真的就是我问题的答案吗?the answer to aprdalen!意为“问题的答案”。故C正确。


32.【答案】_A

  【应试指导】省略倒装题。直到今天,我仍然不知道那年夏天我得了什么病,我所看的许多医生也都不知道:当表示前面所说的情况也适合于后者时,可以用so/neither/nor引导的倒装句,其中SO表示肯定意义,neither/nor表示否定意义。故A正确。


33.【答案】D

  【应试指导】词义辨析题:直到今天,我仍然不知道那年夏天我得了什么病,我所看的许多医生也都不知道:hate讨厌;employ雇用;disappoint使失望;visit看,参观:此外,visit a doctor意为“看医生”:故D正确。


34.【答案】C

  【应试指导】连词辨析题:我真的很想回到冰岛看一看北极光,但是我非常害怕我是对这个国家过敏。S0因此;or否则;but但是;for因为:故C正确。


35.【答案】c

  【应试指导】词义辨析题。我希望我再也不会经历这么严重的眼肿了。finish完成;forgive原谅;experience经历:consider考虑。故C正确。


四、阅读理解


36.【答案】c

  【应试指导】事实细节题。由第三段第一句话可知,雇主首先是希望员37-对自己的职位满意。故C正确。


37.【答案】D

  【应试指导】事实细节题。由第五段可知,如果你问将来的老板你能否在家工作的话,会让老板觉得你太懒了,不愿意来办公室上班。故D正确。


38.【答案】B

  【应试指导】事实细节题。由最后一段第一句话可知,薪水问题通常应在确定自己得到这份工作后再讨论。故8正确。


39.【答案】A

  【应试指导】主旨大意题。文章的第一段为主题句,点明了全文的主旨:求职面试中绝对不要问的问题。故A正确。


40.【答案】B

  【应试指导】事实细节题。由第一段第二句可知,玛丽亚的父母非常重视教育问题,并且坚持为她提供与男孩同等质量的教育。故B正确。


41.【答案】c

  【应试指导】推理判断题。由第二段可知,玛丽亚的父亲既是一名天文学家,也是一名教师。玛丽亚既是父亲的学生也是父亲的助教,并且在家的时候父亲用自己的望远镜教她观察天体以及其他自然物体。由此推断出,玛丽亚取得巨大的成就,其父亲起了非常重要的作用。故C正确。


42.【答案】C

  【应试指导】推理判断题。由最后一段第二句可知,弗兰西斯科·德·维科在两天后发现了同样的一颗彗星,但是他第一个将这颗彗星报告给了欧洲的官方机构。由此推断出,玛丽亚没能及时报告她的发现。故C正确。


43.【答案】D

  【应试指导】推理判断题。由第四段第一句可知,玛丽亚在1847年10月1日发现了这颗彗星。由第五段第二句可知,弗兰西斯科·德·维科在两天后也发现了这颗彗星。由此推断出,弗兰西斯科·德·维科也是在1847年发现这颗彗星的。故D正确。


44.【答案】B

  【应试指导】事实细节题。由第一段第一句可知,为了提高学生的考试分数并节省开支,许多学校取消了他们的艺术课。故B正确。


45.【答案】c

  【应试指导】事实细节题。由第三段第一句可知,首先且最重要的一点是艺术课可以激发创造力:故C正确。


46.【答案】c

  【应试指导】推理判断题。通读全文后,不难发现本文是围绕艺术课对学生来说有什么样的好处展开的。由此推断出,艺术课可以在很多方面帮助学生。故C正确。


47.【答案】A

  【应试指导】事实细节题。由第一段第二句可知,公寓是一栋居住楼,被分成独立的单元,所以公寓是人们住的地方。故A正确。


48.【答案】A

  【应试指导】事实细节题。由第三段第五句可知,一年中.你最多可以在公寓式酒店住120天。故A正确。


49.【答案】B

  【应试指导】词义猜测题:由最后一段可知,一些比较有钱的公司为了给他们的老板提供一个舒适的环境,通常会买这种公寓式酒店套房:由此推断出,purchase意为“购买”。closed关闭;bought买;damaged损害;repaired修理。故8正确。


50.【答案】D

  【应试指导】推理判断题。由最后两段可知,无论个人还是企业,只要有钱的话,都可以购买这种公寓式酒店套房。由此推断出,公寓式酒店可以为不同的人所有。故D正确。


五、补全对话


51. Could you tellme the way to

52. Which busshould I take

53. How long willit take

54. You\\\\\' rewelcolne

55. Bye


六、书面表达


One possibleversion:

Dear Dr. Smith,

     How are you doing recently?As you aregoing to leave China, we intend to hold a farewell party for you on Friday,October 27th at Room  1002, Building 8.I\\\\\' m writing to invite you to join the party. It will begin at 7:00 p. m. andlast two hours. On that evening, all the English teachers and the students inyour class will be present.  We haveprepared various interesting programs for you, including songs and dances. A~adwe\\\\\' re very excited to hear your speech then. Hope you can join us and havesome fun.

     Looking forward to your early reply.

                                                                                         Yours

                                                       Li Hua


2018年成人高考政治专升本层次预测真题及参考答案

QQ2018837784  微信号:18608512754



长按二维码

添加招生办老师微信

提升学历请找谢老师,高升专、专升本


2018贵州成人高考报名倒计时3天



  第Ⅰ卷

  一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。
1.认为意识第一性、物质第二性的哲学属于(C)
A.唯物主义
B.形而上学
C.唯心主义
D.不可知论


2.运动是物质的存在方式和根本属性,这是(D)
A.形而上学唯物主义的观点
B.庸俗唯物主义的观点
C.朴素唯物主义的观点
D.辩证唯物主义的观点


3.下列各项体现唯物辩证法的总特征的是
(A)
A.联系和发展的观点
B.量变和质变的观点
C.对立和统一的观点
D.本质和现象的观点


4.下列各项体现矛盾双方相互依存和相互转化思想的是
(C)
A.近朱者赤,近墨者黑
B.千里之行,始于足下
C.物极必反,相反相成
D.欲擒故纵,声东击西


5.正确处理独立自主、自力更生与对外开放关系的哲学依据是
(D)
A.世界的物质统一性原理
B.本质和现象关系的原理
C.原因和结果关系的原理
D.内因和外因关系的原理


6.唯物主义和唯心主义在认识论上的对立表现为
(B)
A.可知论和不可知论的对立
B.反映论和先验论的对立
C.经验论和唯理论的对立
D.一元论和二元论的对立


7.与感性认识相比较,理性认识的特点是
(D)
A.直接性和形象性
B.生动性和具体性
C.丰富性和多样性
D.抽象性和间接性


8.在一定条件下,人们对客观事物的发展过程及其发展规律的正确认识总是有限的、不完全的。这说明真理具有
(C)
A.绝对性
B.客观性
C.相对性
D.一元性


9.下列各项属于社会意识形态的是
(C)
A.政治制度
B.自然科学
C.政治思想
D.思维科学


10.社会基本矛盾有两对,一对是经济基础和上层建筑之间的矛盾,另一对是
(A)
A.生产力和生产关系之问的矛盾
B.广大群众和少数统治者之间的矛盾
C.人口众多和资源贫乏之间的矛盾
D.剥削阶级和被剥削阶级之间的矛盾

 

11. 无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是(B )
A.人民群众是一个历史范畴
B.人民群众是历史的创造者
C.人口因素是社会存在的必要条件
D.人口因素是社会发展的必要条件
 
12.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是
( C)
A.相互替代
B.相互包含
C.既一脉相承又与时俱进
D.相互补充
  

13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( D)
A.封建地主阶级的压迫
B.民族资本主义的压迫
C.官僚资本主义的压迫
D.帝国主义的民族压迫
  
14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力采取的策略方针是
( A)
A.孤立
B.发展
C.消灭
D.争取
  
15.我国进入新民主主义社会的标志是
(D )
A.1978年中共十一届三中全会召开
B.1952年土地改革完成
C.1956年社会主义改造基本完成
D.1949年中华人民共和国成立
  
16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体到科学文化领域所采取的方针是
(A )
A.百花齐放、百家争鸣
B.团结一批评一团结
C.长期共存、互相监督
D.统筹兼顾、适当安排
  
17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是
( B)
A.坚持维护马克思主义的原创性
B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合
C.马克思主义理论神圣不可侵犯
D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题
  
18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是
(B )
A.和平与发展成为时代主题
B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践
C.其他社会主义国家兴衰成败的经验教训
D.我国社会主义建设的历史经验
  
19.认清中国的国情,最重要的是认清
(C )
A.自然资源状况
B.人口数量与结构
C.社会的性质和所处的发展阶段
D.科学技术发展水平
  
20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为
(C )
A.总体小康的社会主义现代化国家
B.高度发达的社会主义现代化国家
C.富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

 

二、辨析题:41~42小题,每小题l0分,共20分。首先判断正确或错误。然后说明理由。
41.资本主义是新民主主义革命的对象之一。
  
参考答案:错误。(1)在半殖民地半封建的中国,资本主义区分为民族资本主义和官僚资本主义两部分。
(2)民族资本主义是一种与新生产力相联系的先进的生产方式和经济成分,对发展社会生产力 具有积极作用,在新民主主义革命中必须给予保护。
(3)官僚资本主义是依靠帝国主义、勾结封建势力、利用国家政权力量而发展起来的买办的封 建的国家垄断资本主义,严重地束缚了社会生产力的发展,是新民主主义革命的对象。


42.社会主义的本质是解放和发展生产力,所以只要生产力发展了,就体现了社会主义的本质。
  
参考答案:错误。(1)社会主义本质理论包括两层含义:一是解放和发展生产力。二是消灭剥削,消除两 极分化,最终达到共同富裕。
(2)解放和发展生产力是实现消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕的物质基础;而要实现共同富裕,除了解放和发展生产力、增加社会物质财富之外,还包括消灭剥削,消除两极分 化,使社会生产力发展成果为人民所享有的要求。只有完整地把握这两层意思,才是对社会主 义本质的科学理解。


  三、简答题:43"--45小题,每小题l0分,共30分。
43.在全面深化改革过程中,怎样正确处理改革、发展、稳定的关系?
  
参考答案:(1)改革、发展、稳定三者之问相互交融、相互作用,改革是动力,发展是目的,稳定是前提。
(2)把改革力度、发展速度和社会可承受程度统一起来。
(3)把改善人民生活作为正确处理改革、发展、稳定关系的重要结合点。
(4)在保持社会稳定中推进改革和发展,通过改革和发展促进社会稳定。


44.社会主义核心价值观的主要内容是什么?如何培育和弘扬社会主义核心价值观?
  
参考答案:(1)社会主义核心价值观的主要内容包括:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱 国、敬业、诚信、友善。
(2)第一,把培育和弘扬社会主义核心价值观,作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。第二,使 社会主义核心价值观内化于心、外化于行。第三,用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚 社会共识。第四,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

45.简述我国以保障和改善民生为重点的社会建设的主要内容。
 
 参考答案:(1)深化教育领域综合改革。
(2)健全促进就业、创业的体制机制。
(3)形成合理有序的收入分配格局。
(4)建立更加公平可持续的社会保障制度。
(5)深化医药卫生体制改革。


  四、论述题:46小题,20分。
46.辩证否定观包括哪些内容?在对待中国传统文化的问题上如何坚持辩证否定观?
  
参考答案:(1)辩证否定观的内容是:第一,否定是事物的自我否定,是事物内部矛盾运动的结果。第二,否定是事物发展的环节。第三,否定是新旧事物联系的环节。第四,辩证否定的实质是“扬弃”,即新事物对旧事物既批判又继承,既克服其消极因素又保留其积极因素。
(2)坚持辩证的否定观,就要对一切事物采取分析的态度,反对不加分析地肯定一切或否定一切。对于中国传统文化,要剔除其糟粕,吸取其精华,古为今用,推陈出新,大力弘扬优秀传统文化。既要反对全盘肯定传统文化的复古主义,又要反对全盘否定传统文化的历史虚无主义。





                                      第ⅠⅠ卷


1.哲学是 (B)

A.人们自发形成的世界观

B.理论化、系统化的世界观

C.资产阶级的世界观

D.无产阶级的世界观

 

2.马克思主义哲学区别于一切旧哲学的最主要、最显著的特征是 (D)

A.阶级性

B.革命性

C.科学性

D.实践性

 

3.物质的唯一特性是 (A)

A.客观实在性

B.可知性

C.可变性

D.广延性

 

4.在物质和意识的关系问题上,唯心主义的错误在于(B)

A.片面夸大意识的能动作用

B.否认意识对物质的反作用

C.强调物质对意识的决定作用

D.夸大意识对物质的依赖作用

 

5.唯物辩证法的总特征是(C)

A.唯物论与辩证法相统一的观点

B.矛盾的观点

C.普遍联系与永恒发展的观点

D.内因论的观点

 

6.事物发展的根本原因是(D)

A.矛盾的同一性

B.矛盾的斗争性

C.事物的外部矛盾

D.事物的内部矛盾

 

7.唯物辩证法的实质与核心是(B)

A.矛盾普遍性与特殊性辩证关系原理

B.对立统一规律

C.联系与发展的观点

D.内因与外因辩证关系原理

 

8.辩证唯物主义认识论的首要的和基本的观点是(D)

A.物质第一性的观点

B.普遍联系的观点

C.矛盾的观点

D.实践的观点

 

9.感性认识的特点是(B)

A.问接性、抽象性

B.直接性、形象性

C.真实性、可靠性

D.深刻性、逻辑性

 

10.在社会发展中起决定作用的是(A)

A.物质资料的生产方式

B.社会的政治制度

C.国家政权的性质,

D.社会精神文明的水平

 

11.国家实质上是(A)

A.阶级统治的暴力工具

B.社会公共事务管理机关

C.社会平等与正义的象征

D.人民群众根本利益的代表

 

12.经济基础是指(B)

A.一切社会关系的总和

B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和

C.一切生产资料的总和

D.社会生产力的总和

 

13.在人民群众创造历史的制约条件中,具有决定意义的是(A)

A.生产方式

B.党的领导

C.文化水平

D.能力大小

 

14.马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果,是(C)

A.三民主义

B.新三民主义

C.毛泽东思想

D.邓小平理论

 

15.提出“三个代表”重要思想的国家领导人是(C)

A.毛泽东

B.邓小平

C.江泽民

D.胡锦涛

 

16.近代中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是(A)

A.帝国主义与中华民族的矛盾

B.封建主义与人民大众的矛盾

C.地主阶级与农民阶级的矛盾

D.资产阶级与无产阶级的矛盾

 

17.1956年年底社会主义改造基本完成以后,我国已经进人(C)

A.新民主主义社会

B.资本主义社会

C. 社会主义社会初级阶段

D.共产主义社会

 

18.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是(B)

A.解放思想、实事求是

B.什么是社会主义、怎样建设社会主义

C.一个中心、两个基本点

D.正确处理改革、发展、稳定的关系

 

19.社会主义初级阶段的奋斗目标是把我国建设成为(C)

A.高度发达的社会主义现代化国家

B.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

C.富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

D.经济发达、军事强大的社会主义现代化国家

 

20.改革的目的是(A)

A.解放生产力,发展生产力

B.满足人民群众日益增长的物质文化需要

C.实现共同富裕

D.建立社会主义物质基础

 

21.实行对外开放是我国的(A)

A.长期基本国策

B.一项特殊政策

C.一次临时政策

D.一时权宜之计

 

22.社会主义制度的经济基础是 (C )

A.全民所有制

B.集体所有制

C.公有制

D.以公有制经济为主体的多种所有制经济共同发展

 

23.非公有制经济是我国社会主义市场经济的 ( B)

A.补充

B.重要组成部分

C.主体

D.主导

 

24.我国的国体是 (C )

A.人民民主专政

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

 

25.在“三个有利于”标准中,最根本的标准是 (A )

A.实践标准

B.综合国力标准

C.人民生活水平标准

D.生产力标准

 

26.坚持四项基本原则的核心是 (B )

A.坚持社会主义道路

B.坚持人民民主专政

C.坚持马列主义、毛泽东思想

D.坚持党的领导

 

27.我们党正式确定邓小平提出的“三步走”的发展战略的会议是一 (C )

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十三大

D.十四大

 

28.建设中国特色社会主义的经济、政治、文化的基本目标和基本政策,有机统一,不可分割,构成党在社会主义初级阶段的 (B )

A.基本路线

B.基本纲领

C.基本方针

D.基本原则

 

29.中共十六大报告中提出21世纪头20年,我们的任务是(B)

A.建设总体小康社会

B.全面建设小康社会

C.基本实现现代化

D.全面建设现代化国家

 

30.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是(C)

A.发展社会主义社会的生产力

B.增强社会主义国家的综合国力

C.提高人民生活水平

D.实现社会主义现代化

 

31.实施科教兴国战略,必须把教育放在(B)

A.社会发展的首要地位

B.优先发展的战略地位

C.全部工作的中心地位

D.快速发展的战略地位

 

32.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在(D)

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

 

33.依法治国,是党领导人民治理国家的(C)

A.指导思想

B.唯一方法

C.基本方略

D.基本政策

 

34.建设中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,以培养(C)

A.社会主义劳动者为目标

B.拥护祖国统一的爱国者为目标

C。有理想、有文化、有道德、有纪律的公民为目标

D.先进思想的传播者为目标

 

35.“一国两制”构想的提出,最初是针对(B)

A.香港问题

B.台湾问题

C.澳门问题

D.国际争端问题

 

二、辨析题:41~42小题,每小题l0分,共20分。首先判断正 确或错误,然后说明理由。

41.内因是事物变化发展的唯一原因。

参考答案:

41.错误。

  割裂了内因和外因的辩证关系。

(1)唯物辩证法认为:内因是指一事物自身所包含的诸要素之间的对立统一,外因是指一事物与其他事物之间的对立统一。内因和外因在事物发展中的作用是不可分割的。

(2)内因和外因的关系是:内因是事物发展的根据,是第一位的原因,它规定事物发展的基本方向;外因是事物发展的第二位的原因,是任何事物存在和发展的必要条件,离开外因必要的条件,事物的变化发展就不可能;外因必须通过内因而起作用。任何割裂内因和外因辩证关系的做法都是错误的。

 

42.坚持以公有制为主体是说在任何地方、在任何产业中,公有制必须居主导地位。

 

参考答案:

42.错误。

(1)公有制的主体地位体现在:第一,公有资产在社会总资产中占优势;第二,国有经济

  控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用。

(2)坚持公有制为主体是社会主义的一条根本原则。但需要注意的是,公有制经济在整个经济中占主体地位是就全国而言的,有的地方,有的产业可以有所差别。可以有进有退,有所为有所不为。

 

三、简答题:43~45小题,每小题l0分,共30分。

43.什么是哲学的基本问题?它的内容和作用是什么?

参考答案:

43.(1)哲学基本问题是思维和存在(意识和物质)的关系问题。

(2)哲学基本问题包括两方面的内容:第一,思维和存在(意识和物质)何者是第一性的问题。第二,思维和存在有无同一性,即意识能否认识现实世界的问题。

(3)哲学基本问题具有重要的理论意义:对第一方面的不同回答,是划分唯物主义和唯心主义两大基本派别的唯一标准。

 

44.简述党的十一届六中全会对毛泽东思想内涵的科学表述。

参考答案:

44.1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,对毛泽东思想的内涵作出科学表述:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。

 

45.简述中国特色社会主义在经济政治文化建设方面的基本目标。

参考答案:

45.党在社会主义初级阶段的基本纲领中规定了中国特色社会主义在经济政治文化建设方面的基本目标,其主要内容是:

  建设中国特色社会主义经济,就是在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力。

  建设中国特色社会主义政治,就是在中国共产党的领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主政治。

  建设中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,以培养有理想、有道德、有文化、有纪律的公民为目标,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。

 

四、论述题:46小题,20分。

46.试述社会存在和社会意识的内容和辩证关系。

参考答案:46.(1)社会存在是指社会物质生活条件的总和,包括物质资料生产方式、地理环境、人口因素三个基本方面。其中物质资料的生产方式起决定作用。社会意识是指各种社会精神现象的总和,包括政治法律思想、艺术、道德、宗教、哲学、科学等观念体系和风俗习惯等社会心理。

(2)唯物史观认为,社会存在决定社会意识,社会意识是对社会存在的反映,社会意识反作用于社会存在。社会存在是第一性的,社会意识是第二性的,社会存在决定社会意识,有什么样的社会存在就会有什么样的社会意识。社会存在的变化和发展,必然会引起社会意识或快或慢地发展。社会存在内容的复杂多样性决定了社会意识内容的复杂多样性。

(3)社会意识对社会存在具有巨大的反作用,这种反作用表现在:先进的社会意识会加速社会发展,落后的社会意识会阻碍社会发展。社会意识能动作用的大小,取决于它同社会政治、经济联系的密切程度和反映社会存在的精确程度,以及群众对它掌握的深广程度。

(4)否认社会存在对社会意识的决定作用,或者否认社会意识对社会存在的反作用,都是对社会存在和社会意识辩证关系的割裂,都是错误的历史观。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


学历就像家里的雨伞,不是每天都在用!但是家里面都会备一把!下雨马上就能用!当你晋级、评职称、考证、加薪、考事业编公务员等,学历就处处彰显作用。你提前准备着,别等到需要时再着急。

 

2018年成考报名倒计时,有需要的可以咨询报考,报考即送考前资料!!! 咨询电话15185159208谢老师

 

欢迎关注“贵州教育资源网”微信公众号


贵州教育资源网(微信公众号)属公益非盈利性个人网站(微信),非教育行政部门官方网站(微信),旨在充分发挥互联网自媒体的作用,为贵州广大师生做好信息服务,为贵州教育工作者、一线教师搭建教育理论研究、教育教学探索交流的平台。欢迎广大考生、家长和社会各界人士添加关注。

可通过以下三种方式关注:

1.打开微信点击右上角“+”号,选择“添加朋友”,输入微信号“www_gzjyzy_cn”检索,然后点击关注“贵州教育资源网”微信公众号。

2. 打开微信点击右上角“+”号,选择“添加朋友”,点击“公众号”选项,输入“贵州教育资源网”搜索,选择“贵州教育资源网”微信公众号添加关注。

3. 长按下方二维码识别添加关注“贵州教育资源网”微信公众号

注:因贵州教育资源网微信公众号每日只能发布8条信息,其余未发布的稿件将通过贵州教研网微信公众号补充发布

欢迎添加小编多多微信

是一种肯定 | 分享是一种支持 

2019年贵州高考QQ群:854787786

2019年贵州中考QQ群:854789742

小编多多QQ:2018837784  微信号:18608512754




朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规