南宁出国留学费用联盟

每日一练·公共知识+护考习题(87)

楼主:山西卫生系统招聘考试 时间:2019-07-27 12:26:14

点击上方蓝字关注


28


星期二

2017年3月

你想的越多,遇到的麻烦就会越多;

什么都不想,反倒一点麻烦没有。

每日一练


卫生法律法规


1.执业医师资格考试符合条件的有( )。

A.有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满半年

B.取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满一年的

C.具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的

D.具有高等学校医学专科学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的

2.根据对患者人身造成的损害程度,一级医疗事故为( )。

A.造成患者死亡、重度残疾的

B.造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的

C.造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的

D.造成患者明显人身损害的其他后果的

3.根据对患者人身造成的损害程度,二级医疗事故为( )。

A.造成患者死亡、重度残疾的

B.造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的

C.造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的

D.造成患者明显人身损害的其他后果的

4.根据对患者人身造成的损害程度,三级医疗事故为( )。

A.造成患者死亡、重度残疾的

B.造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的

C.造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的

D.造成患者明显人身损害的其他后果的

5.根据对患者人身造成的损害程度,四级医疗事故为( )。

A.造成患者死亡、重度残疾的

B.造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的

C.造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的

D.造成患者明显人身损害的其他后果的

6.参加医疗事故处理的患者近亲属所需交通费、误工费、住宿费,计算费用的人数不超过( )。

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人


参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。执业助理医师资格考试条件具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

2.【答案】A。中公教育解析:根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为四级:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。

3.【答案】B。中公教育解析:根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为四级:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。

4.【答案】C。中公教育解析:根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为四级:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。

5.【答案】D。中公教育解析:根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为四级:一级医疗事故:造成患者死亡、重度残疾的;二级医疗事故:造成患者中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍的;三级医疗事故:造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的;四级医疗事故:造成患者明显人身损害的其他后果的。

6.【答案】B。中公教育解析:参加医疗事故处理的患者近亲属所需交通费、误工费、住宿费,计算费用的人数不超过2人。



致亲爱的你


医疗卫生招聘微信公众号“每日一练”板块旨在为广大考生提供一个良好的备考环境,小编日复一日与大家一起坚持,一起进步,在此要感谢所有小伙伴们的支持,尤其是那些认真做题的学员们,你们的每次指正和每一个建议对于我们来说都是进步的阶梯。

小编还要表示一下歉意,每日一练的所有题目都精选自中公题库,也是老师们敲击键盘录入的,所以有时候难免会出现一些小问题,比如答案不对,答案与解析不符等,凡遇到自己搞不明白的情况,小编给大家几点建议:一、看解析。很多学员反映,“老师,这道题答案与解析不符啊”,遇到这种情况,首先要看解析,以解析为主;二、问度娘、问同学、问亲戚朋友。如果对答案和解析都有疑惑,就用尽各种办法弄个明白;三、给小编留言吧,我这边帮你答疑解惑。总之,不要只认准答案,也要相信自己喔。

中公医疗卫生招聘和众考生还有好长的路要走,有任何意见和建议都塞给我们吧,我们会认真改进,考试路上助大家一臂之力!


护考习题

1.病区护士在接到住院通知后,首先应该做的( )。

A.准备床

B.迎接患者

C.通知医生

D.测量患者的生命体征

E.填写相关表格

2.下列对患者出院后物品处理的描述错误的是( )。

A.撤下病床上的污被服,放入污衣袋,送洗衣房处理

B.床垫、床褥、棉胎、枕芯用紫外线灯照射或在日光下消毒4h

C.非一次性脸盆、痰杯用消毒液浸泡

D.病室开窗通风

E.传染病患者的病室及床单位,需按传染病终末消毒法处理

[3-6题共用题干]

某医院护理部开始运用PDCA的管理办法,定期到临床进行查找存在问题,在检查中注重要素质量、环节质量和终末质量的控制,一手术室护士长遵循此方法,发现有一手术包过期。

3.检查手术包是否合格,是属于那种质量控制( )。

A.终末质量

B.环节质量

C.要素质量

D.技术质量

E.操作质量

4.关于手术室质量管理标准内容,不正确的叙述是( )。

A.手术室有定期清扫制度

B.无菌手术感染率小于0.5%

C.对感染手术严格执行消毒隔离制度

D.不需要对无菌物品进行细菌培养

E.三类切口感染有追踪登记制度

5.此护士长随即召集科室护士开会,分析问题,查找原因,制定整改计划,此做法属于PDCA中的( )。

A.P

B.D

C.C

D.A

E.均不是

6.运用PDCA循环的护理管理的基本方法,这种方式起到的作用是( )。

A.监督指导

B.持续改进

C.循环管理

D.目标管理

E.检查落实


参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:患者入病区后的初步护理:(1)准备床单位;(2)迎接新患者;(3)通知医生诊察患者;(4)测量与记录;(5)介绍与指导;(6)填写相关表格;(7)执行医嘱;(8)进行入院护理评估。

2.【答案】B。中公教育解析:床垫、床褥、棉胎、枕芯用紫外线灯照射或在日光下消毒6h。

3.【答案】C。中公教育解析:包括要素质量、环节质量和终末质量。要素质量是指提供护理工作的基础条件质量,是构成护理服务的基本要素。环节质量是指各种要素通过组织管理形成的工作能力、服务项目、工作程序和工序质量。终末质量是指患者所得到的护理效果的质量。

4.【答案】D。中公教育解析:每月对无菌物品进行细菌培养。

5.【答案】A。中公教育解析:P代表计划,即检查质量状况,找出存在问题,查出产生质量问题的原因,针对主要原因制订具体实施计划。D代表实施,即贯彻和实施预定的计划和措施。C代表检查,即检查预定目标执行情况。A代表处理,即总结经验教训,存在问题转入下一个管理循环中。

6.【答案】B。中公教育解析:运用PDCA循环的护理管理方法,可以对护理质量持续改进。



“扫一扫”或“长按识别”

· 在这里,我们提供以下服务:

· 发布最新最全的考试信息

· 推荐优质的辅导课程

· 发放丰富的备考资料

· 及时为您答疑解惑

· 然而更重要的是,在这里你将不孤单!

QQ交流群

微信公众号


点击“阅读原文”

朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规